Manfaat Buah Kiwi
Siapa yang tidak kenal dengan buah asal Selandia Baru ini? Bagian dalamnya
yang cantik dan rasanya yang segar membuat banyak orang jatuh hati dengan kiwi.
Meski buah ini ukurannya kecil, namun kiwi menyimpan segudang manfaat
kesehatan. Inti manfaat luar biasa kiwi dilansir healthmeup.
·Kiwi merupakan sumber
serat makanan, potasium, asam folat, vitamin C & E, karoten dan
antioksidan.
·Satu buah kiwi
memberikan lebih vitamin C daripada jeruk
·Buah Kiwi memiliki GI
rendah (Glycemic Index sebesar 48,5). Makanan dengan GI rendah mengurangi
risiko penyakit jantung, diabetes dan membantu menjaga berat badan.
·Buah Kiwi merupakan
sumber folat. Folat membantu perkembangan otak dan kognitif dan Mencegah cacat
saraf pada bayi (baik sebelum dan selama kehamilan). Folat memproduksi dan
perbaikan DNA, serta membantu dalam pembelahan sel yang cepat dan pertumbuhan.
Buah ini sangat direkomendasikan untuk ibu hamil.
·Buah kiwi memberikan
serat yang membantu pencernaan dan masalah sembelit.
·Dua porsi buah kiwi
memiliki jumlah kalium yang sama dengan pisang tetapi kalorinya rendah. Buah
kiwi merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang rentan terhadap osteoporosis
karena kekurangan kadar potasium dalam tubuh mereka.
·Kiwi mengandung lebih
dari 20 mg magnesium. Magnesium membantu menjaga fungsi otot dan saraf, menjaga
denyut jantung stabil, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan memperkuat tulang.
·Kiwi mengandung
antioksidan untuk membantu memerangi kerusakan DNA dan sel disebabkan oleh
radikal bebas. Antioksidan dapat memperlambat proses penuaan.
·Kiwi kaya lutein. Lutein
adalah antioksidan yang membantu mencegah kerusakan penglihatan karena faktor
usia.
Yuk, makan buah kiwi untuk mendapatkan kesehatan optimal!
0 komentar:
Posting Komentar