Manfaat Buah Kiwi

Siapa yang tidak kenal dengan buah asal Selandia Baru ini? Bagian dalamnya yang cantik dan rasanya yang segar membuat banyak orang jatuh hati dengan kiwi. Meski buah ini ukurannya kecil, namun kiwi menyimpan segudang manfaat kesehatan. Inti manfaat luar biasa kiwi dilansir healthmeup

·Kiwi merupakan sumber serat makanan, potasium, asam folat, vitamin C & E, karoten dan antioksidan.
·Satu buah kiwi memberikan lebih vitamin C daripada jeruk
·Buah Kiwi memiliki GI rendah (Glycemic Index sebesar 48,5). Makanan dengan GI rendah mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes dan membantu menjaga berat badan.
·Buah Kiwi merupakan sumber folat. Folat membantu perkembangan otak dan kognitif dan Mencegah cacat saraf pada bayi (baik sebelum dan selama kehamilan). Folat memproduksi dan perbaikan DNA, serta membantu dalam pembelahan sel yang cepat dan pertumbuhan. Buah ini sangat direkomendasikan untuk ibu hamil.
·Buah kiwi memberikan serat yang membantu pencernaan dan masalah sembelit.
·Dua porsi buah kiwi memiliki jumlah kalium yang sama dengan pisang tetapi kalorinya rendah. Buah kiwi merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang rentan terhadap osteoporosis karena kekurangan kadar potasium dalam tubuh mereka.
·Kiwi mengandung lebih dari 20 mg magnesium. Magnesium membantu menjaga fungsi otot dan saraf, menjaga denyut jantung stabil, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan memperkuat tulang.
·Kiwi mengandung antioksidan untuk membantu memerangi kerusakan DNA dan sel disebabkan oleh radikal bebas. Antioksidan dapat memperlambat proses penuaan.
·Kiwi kaya lutein. Lutein adalah antioksidan yang membantu mencegah kerusakan penglihatan karena faktor usia.
Yuk, makan buah kiwi untuk mendapatkan kesehatan optimal!


0 komentar:

Posting Komentar